Om Swastyastu..

Om Swastyastu,

Rahajeng rahayu sareng sami.. Salam kami sebagai orang Bali kepada dunia. Sebagai orang Bali, saya masih perlu belajar banyak hal tentang sebagai orang Bali yang sejati.

Blog ini saya buat setelah berkali-kali membuat blog. Ya maklum lah sebagai seorang yang plin plan saya masih punya keinginan untuk kembali membuat blog. Terinspirasi dari pacar saya Mirah Trisna Adi, ya saya juga ingin bisa membuat blog dengan tema yang mungkin sedikit mix dan bersifat abstrak (mungkin bisa dibilang tidak memiliki tema khusus).

Entah apa yang menjadi topik saya dalam membuat blog, saya hanya ingin membuat apa yang ingin saya share. Semoga ini bisa menjadi blog saya yang paten untuk kedepannya.

Suksma..

Om, Santih, Santih, Santih, Om

Belajar menulis lagi..

Dengan berbagai macam alasan saya mulai berhenti untuk menulis di blog ini. Entah kapan saya terakhir menulis. Karena pada dasarnya membaca buku dan menulis bukan hobby saya sama sekali. Hobby itu justru dimiliki oleh istri saya Mirah.

Hari ini entah kenapa ingin rasa buka lagi halaman blog saya ini. Belum ada ide untuk menulis sih. Hanya saja saya berpikir apa saja bisa saya tulis disini. Jadi saya mulai menulis cerita ini. Continue reading

iOS in my hand..

Ponsel pintar atau smartphone sudah menjadi sahabat setiap orang. Kemana pun kita bepergian dan dalam keadaan bagaimana pun, smartphone slalu menemani. Selayaknya seorang pacar. Namun jangan disamakan. Hehe.. Continue reading

24th Mirah B’day

Ini merupakan postingan yang bisa dibilang terlalu telat untuk diposting. Hehe.. Maklum, sempat tertunda namun akhirnya baru bisa dilanjutkan saat ini.

31 Juli lalu adalah hari Ulang Tahun Mirah. Saya sebenarnya sempat bingung akan menghadiahi apa pada ulang tahunnya kali ini. Continue reading

Jauh dari merdeka..

Genderang kemerdekaan telah bergemuruh berpuluh-puluh tahun yang lalu.
Segala perjuangan para pahlawan tak terhenti kita hormatkan dalam kibaran sang Merah Putih.
Kini tlah kita nikmati segala indahnya kemerdekaan.
Namun mengapa kita masih merasa tak berdaya?
Tak mampu menunjukkan kemerdekaan?
Hai engkau para pemuda bangsa..
Hai engkau para pemimpin negara..
Kita masih terjajah.
Terjajah oleh kemunafikan, ketamakan, kesombongan dan pengkhianatan.
Kita terjajah oleh bangsa kita sendiri.
Pancasila pun kini tlah tercoreng.
Dimana keBhinekaan kita?
Masih saja kita saling menghina.
Aku sedih dan menangis dalam penyesalan.
Menyesal melihat kita saling menghina.
Mungkin ada yang senang melihat kita seperti ini.
Mereka adalah penjajah yang sebenarnya.
Kita masih terjajah.
Kita jauh dari kemerdekaan.

By : Rai Rahmayuda

Made a bathroom..

Dalam menuju jenjang pernikahan, saya harus prepare segala hal jauh-jauh hari. Salah satunya kamar tidur. Saya dan Mirah menginginkan ada kamar mandi di dalam kamar. Selain untuk praktis, juga untuk kenyamanan di dalam kamar.
Sesungguhnya keinginan kami ini sudah cukup lama kami impikan. Dan sudah berkali-kali ditolak oleh orang tua saya. Hanya saja kami dasarnya memang bandel dan tidak pantang menyerah. Untuk kesekian kalinya kami utarakan keinginan kami ini. Dan untuk berpuluh-puluh kali saya berargumentasi ke orang tua untuk masalah ini. Dan pada akhirnya, kami diijinkan. Segera kami sediakan waktu untuk mencari referensi barang-barang yang harus dibeli dan referensi design. Continue reading

26 Juli 2013

Saat mentari menampakkan cahayanya diufuk timur, saat itulah aku mulai menjalani hari yang baru, namun membawa cerita dari hari kemarin.. Continue reading

Oldiest but nice..

Mungkin tidak sedikit orang senang mengoleksi barang-barang tua. Tua bukan berarti tidak berdaya ya. Contohnya mobil Jimny keluaran Suzuki tahun 1994 yang dimiliki kakaknya Mirah. Saya dan Mirah meminjam mobil itu untuk pergi kondangan keacara resepsi pernikahan teman di Gianyar semalam. Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.