Om Swastyastu..

Om Swastyastu,

Rahajeng rahayu sareng sami.. Salam kami sebagai orang Bali kepada dunia. Sebagai orang Bali, saya masih perlu belajar banyak hal tentang sebagai orang Bali yang sejati.

Blog ini saya buat setelah berkali-kali membuat blog. Ya maklum lah sebagai seorang yang plin plan saya masih punya keinginan untuk kembali membuat blog. Terinspirasi dari pacar saya Mirah Trisna Adi, ya saya juga ingin bisa membuat blog dengan tema yang mungkin sedikit mix dan bersifat abstrak (mungkin bisa dibilang tidak memiliki tema khusus).

Entah apa yang menjadi topik saya dalam membuat blog, saya hanya ingin membuat apa yang ingin saya share. Semoga ini bisa menjadi blog saya yang paten untuk kedepannya.

Suksma..

Om, Santih, Santih, Santih, Om

Ku Rindu..

Pagi disambut gemercik hujan yang membalas panasnya dunia, membasahi setiap helai rerumputan yang masih tegar tak terkoyak oleh geramnya telapak kaki melangkah, gambaran yang menyejukkan yang seolah berbalik arah dengan isi jiwa, jiwa yang entah masih terasa sama atau tak lagi berdiri diatas senyuman sang fajar.
Berdiriku dan teriakku dalam keheningan, mencoba membuka telinga setiap orang tuk mendengar, namun kini ku hanya sebuah daun yang terlepas dari dahannya, terjatuh ku ke bumi dan terisak ku dalam kehampaan.

Kurindukan dahanku, kurindukan hangatnya pelukan mentari yang memberikan ku kehangatan namun tetap menyejukkan, kurindukan tempat ku berdiri, kurindu ada didekatmu, kurindukan kasihmu..

Maaf Jika Ku Tak Sempurna

 

Aku melangkah meniti jalan penuh dedaunan yang berjatuhan,

dedaunan yang kering saling bertindih satu sama lain seakan menutupi alur kemana ku kan melaju.

Aku tak peduli kemana aku kan berhenti melangkah, karena yang aku tahu, aku ingin selalu bersama mu..

Meski hadirku tak sempurna untukmu, meski sering ku datangkan tangis dan marahmu..

Ku tak kan berhenti mencoba bahagiakan mu..

Maaf jika ku tak sempurna..

Sudah punya Asuransi belum?

Sebagai seorang agent asuransi pasti banyak yang mencoba menghindari saya. Dikiranya saya mau nawarin asuransi. Ya begitulah dilema sebagai seorang agent asuransi.

Cuma terkadang saya tidak habis pikir, ketika seorang agent mencoba untuk sharing asuransi, kebanyakan orang malas mendengarnya. Tapi ketika sudah sakit, barulah kepikiran untuk mencari asuransi. Continue reading

What’s wrong with me?

Saya ga pernah tahu ada apa sebenarnya dengan diri saya ini. Memang semua manusia tidak ada yang sempurna. Tapi sepertinya saya justru jauh dibawah tidak sempurna itu. Lebih dan lebih tidak sempurna atau kaya akan kesalahan. Continue reading

Do a good thing but that’s nothing..

Mungkin benar kata pepatah “Nila setitik rusak susu sebelanga”. Ya benar-benar fakta adanya. Ini bukan sebuah pemikiran tapi sebuah kejadian nyata yang saya alami.

Dengan membantu orang yang kita sayangi dan mencoba untuk membuatnya senang, seharusnya kebahagian bersama yang kita dapatkan. Namun semua itu sirna dan bahkan tak sebanding harganya dengan hanya membuat setitik kecil kesalahan yang membuat hati orang yang kita sayangi tersinggung. Semuanya berubah menjadi neraka. Dia kesal dan marah. Meminta maaf pun tak ada artinya. Dan kebaikan yang kita lakukan? Seperti tidak ada.

Seperti halnya kertas putih yang sudah tertetesi tinta hitam. Tidak bisa dihapus dan akan selalu ada disana. Diberi pemutih? Akan selalu berbekas.

Sekiranya seperti itu kenyataannya. Bukan bualan tapi sebuah kenyataan. Tulisan ini hanya curhatan. Bukan penelitian yang serius. Mungkin ini hanya sharing belaka. Kan saat ini, ketika saya menulis ini, saya mengalaminya. Tapi saya mengakui kesalahan dan kebodohan saya. Dan saya menerimanya. Maaf untuk kesalahan yang saya perbuat hari ini.

Berharganya Kau..

Pasti banyak diantara kita yang pernah bertanya kepada pasangannya “Aku ini berharga ga sih?” Atau “Seberapa berharganya aku buat kamu?” Atau sejenisnyalah.

Saya pun pernah mendapatkan pertanyaan seperti ini. Sulit memang mendriskripsikan atau bahkan mentranslate jawaban untuk pertanyaan tersebut. Tapi terkadang ada saja yang bisa menjawabnya dan memberikan jawaban yang benar-benar diharapkan oleh pasangannya atau mungkin tidak sedikit yang memberikan jawaban yang kurang tepat sehingga hubungam menjadi sedikit bermasalah.

Saya sendiri sempat ditanya oleh istri pertanyaan seperti ini. Jawaban saya panjang. Sesungguhnya istri saya adalah orang yang paling berharga yang saya miliki, apalagi ditambah dengan adanya putri pertama saya. Jauh lebih berharga dari pada harta yang saya punya (padahal ga ada harta seberapa.. Hehe). Saya merasa mereka adalah orang-orang yang akan bisa menemani perjalan hidup saya, sepanjang nafas saya masih berhembus. Saya tidak pernah berharap dan memikirkan apabila saya kehilangan mereka.

Mungkin banyak yang akan memberikan tanggapan bahwa saya adalah seorang pembual. Karena pada dasarnya saya sulit memang mengungkapkannya. Dan sesungguhnya saya tidak merasa memiliki apa-apa selain memiliki mereka. Seolah-olah merekalah harta yang saya miliki.

Istriku.. Jika kau membaca tulisan ini. Aku ingin kau tahu, bahwa kau adalah segalanya untukku. Kiandra adalah pelengkap harta pemberian Tuhan dalam hidupku, hidup kita. Percayalah dan yakinlah bahwa aku disini membutuhkan kalian. Kalian merupakan pilar dalam rumah kehidupanku, merupakan lirik dalam alunan nada petikan gitarku yang membuatku begitu kuat dan memiliki makna dalam hidup.

Begitu berharganya Kau..

Beli Buku Dongeng di Google Play

Hari ini beli buku di Play Book dengan potong pulsa Indosat. Lumayan buat bacaan nambah cerita dongengnya Kiandra nanti. Meski nanti tidak akan sama persis ceritanya, improve sajalah.. Hehehe.. – at mirahmayuda cabin

View on Path